Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Тимошенко предложила Зеленскому объединиться

Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила президенту Украины Владимиру Зеленскому объединить все проевропейские партии, кроме политсилы «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший глава государства Петр Порошенко. С этим предложением политик выступила в эфире телеканала ICTV. Видео доступно на YouTube.

Это необходимо сделать независимо от того, как много мест в парламенте получит президентская партия «Слуга народа», считает Тимошенко.

По словам бывшего премьер-министра, у «Европейской солидарности» только лозунги подходят под определение «проевропейский», а реальная деятельность — коррумпированная.

Ранее сообщалось о том, что украинская пропрезидентская партия «Слуга народа» рассматривает возможность коалиции с партией Святослава Вакарчука «Голос» в новом созыве Верховной Рады, объясняя это необходимостью союза с «новыми лицами».

Говоря о традиционных украинских политических силах, источник отметил, что в «Слуге народа» не видят в качестве партнера по коалиции «Батькивщину».

Тимошенко в июне заявила о готовности сформировать коалицию с партией «Слуга народа». Она также объявила, что представит президенту Владимиру Зеленскому программу развития «Новый курс».

Позже она посоветовала главе государства создать в Верховной Раде широкую коалицию. Она уточнила, что если Зеленский не прислушается к ее совету, и «Слуга народа», посчитав себя самодостаточной силой, не станет формировать коалицию, «Батькивщина» не уйдет в оппозицию.

Выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США