Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Участие малого бизнеса в госзакупках захотели упростить

Правительство предложило упростить доступ малого и среднего бизнеса к закупкам. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

В кабмине хотят внести поправки в российские законы, поскольку сейчас требования к оформлению заявки на участие в процедуре госзакупок устанавливает сам заказчик. Это приводит к тому, что он часто запрашивает у предпринимателей избыточное количество документов.

«Предприниматели просто не успевают эти все справки подготовить, сертификаты, выписки. Это безусловно снижает количество участников. Ну а если говорить прямо, это просто барьер для того, чтобы ограничивать конкуренцию», — пояснил премьер.

Поправки в законы должны четко определить перечень документов и данных, которые малый и средний бизнес должен предоставлять для участия в процедуре.

Упрощение процедуры участия в госзакупках согласуется с целями нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса. Он включает в себя пять федеральных проектов, касающихся популяризации предпринимательства в целом, улучшения условий ведения бизнеса, расширения доступа к финансовым ресурсам, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, а также создания в России системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды
Нацпроекты00:05 4 августа

Ставка на сухое

Россия собралась напоить мир своим вином. Франции и Италии придется подвинуться