Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трансляция передачи Соловьева в центре Киева возмутила украинцев

Украинский журналист подал жалобу в СБУ из-за трансляции передачи российского ведущего Владимира Соловьева в центре Киева. Об этом сообщает Nation News.

Сотрудник издания «Апостроф» Дмитрий Малышко возмутился тем, что программа «России 1» транслировалась на экранах в столичном офисе букмекеров PariMatch.

По словам журналиста, вероятной темой передачи было обсуждение прошедших выборов в Верховную Раду. Он заключил, что недопустимо показывать программы, где присутствует «вражеская пропаганда».

В начале июля Соловьев назвал президента Украины Владимира Зеленского держимордой и душителем свободы. До этого он заявил, что на одном из видео украинский лидер выглядит крайне утомленным и находится в состоянии похмелья. «Думаю, что просто приходит осознание того ужаса, в который он ввязался», — предположил журналист.

Досрочные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. По итогам обработки 70,49 процента бюллетеней партия Зеленского сохраняет лидерство, набирая 42,68 процента голосов. С учетом результатов в одномандатных округах она сможет сформировать однопартийное парламентское большинство. Также в парламент, согласно этим данным, проходят партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского