Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Михаил Абызов отказался сотрудничать со следствием

Обвиняемый в мошенничестве экс-министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где решается вопрос о продлении его ареста.

По словам старшего следователя Главного управления по расследованию особо важных дел Сергея Степанова, Абызов и другие фигуранты не признали вину и не дали пояснений о содеянном. СКР попросил суд продлить бывшему министру срок ареста до конца октября.

Ранее стало известно, что Басманный суд наложил арест на банковские счета Абызова, на которых находится 121,7 миллионов евро (около 8,7 миллиарда рублей). Также под обеспечительными мерами оказались денежные средства — более 437 миллионов рублей, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, три московских квартиры, четыре комнаты в квартирах и машино-место.

Абызова арестовали в марте по обвинению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го он, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое похитило крупную сумму денег.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!