Названа опасность сверхурочной работы

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) проанализировали на основе международного исследования ЦЕССИ (Институт сравнительных социальных исследований) влияние нетрадиционного графика работы на жизнь сотрудников. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Отмечается, что широкое распространение переработок в вечернее время и выходные дни может привести к негативным социально-экономическим последствиям.

Чрезмерная загруженность негативно влияет на возможность работников вовремя заниматься собственным здоровьем, лишает их полноценного досуга, отражается на отношениях в семье и воспитании детей. При этом страдает и общая производительность труда.

Ранее в июле сообщалось, что Россия заняла четвертое место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков, уступив лишь Хорватии, Греции и Польше.

Выяснилось, что 64 процента российских работников трудятся в вечернее время, по ночам и в выходные. При этом компенсации за сверхурочные добивается только треть сотрудников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль