Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Директор сгоревшего лагеря в Хабаровском крае арестован

Максим Кузнецов

Солнечный районный суд Хабаровского края арестовал на два месяца директора палаточного лагеря Максима Кузнецова, в котором во время пожара погибли четверо детей. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Решение принято по ходатайству следствия. Мера пресечения фигуранту уголовного дела избрана до 22 сентября.

Кроме того, суд рассмотрит вопрос об аресте Виталия Бурлакова, директора коммерческой организации, которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева.

Ранее 25 июля сообщалось, что все дети вывезены из палаточного городка детского лагеря «Холдоми». Они направлены на автобусе в сопровождении ГИБДД в спорткомплекс «Орлан» в Комсомольске-на-Амуре.

В ночь на 23 июля в лагере произошел пожар, сгорели 20 из 26 палаток. Возбуждено дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По делу были задержаны начальник палаточного городка Максим Кузнецов и директор «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков. В халатности заподозрен сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев, который незадолго до пожара выявил нарушения противопожарных норм, но не обязал руководство их устранить.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!