Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Таинственно исчезнувшую 35 лет назад девочку нашли мертвой

В США обнаружили останки девочки, почти 35 лет назад таинственно пропавшей из дома в округе Уэлд в штате Колорадо. Об этом рассказали 25 июля представители полиции, сообщает CNN.

По данным правоохранительных органов, тело обнаружили 23 июля рабочие, рывшие котлован для прокладки трубопровода. На основании найденных на месте происшествия доказательств и экспертизы было установлено, что останки принадлежат 12-летней Джонелль Мэтьюз (Jonelle Matthews). Сейчас ей было бы 47 лет.

Девочка пропала 20 декабря 1984 года. В последний раз ее видели около восьми часов вечера, когда она входила к себе домой. В тот день в школе был концерт хора, девочку до дома после него подвезли друг и его отец. Родители Джонелль пришли домой около 22 часов и обнаружили, что входная дверь дома открыта, туфли девочки находятся возле стула, а чулки брошены на диван. Самой ее нигде не было.

В 1985 году исчезновение Джонелль упоминал в своей речи занимавший тогда пост президента США Рональд Рейган. Он попросил издательства печатать в газетах информацию о пропавших детях, чтобы хоть как-то помочь их родителям.

В конце июня сообщалось, что тело пропавшего 10 лет назад в США продавца нашли за холодильником в магазине, где он работал.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая