Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В российском городе начали заниматься профилактикой деменции

В Ленинском районе Челябинска начались психологические занятия по профилактике деменции у жителей пожилого возраста. Об этом сообщает региональное агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Занятия проходят на базе отделения дневного пребывания центра в течение года дважды в неделю. Они направлены на сохранение памяти у пожилых людей. Каждое занятие состоит из нескольких блоков: одни упражнения напрвалены на развитие памяти, другие — внимания, третьи — мышления. В ходе занятий используются игровые, развивающие и сенсорные психотехники.

Профилактикой деменции в Челябинске занимаются в рамках реализации национального проекта «Демография». В него входит, в частности, федеральный проект «Старшее поколение», который нацелен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни людей. До 2024 года планируется создать систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Существующие организации соцобслуживания будут отремонтированы, новые построят по мировым стандартам. Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно осваивать новые компетенции, проходить профессиональное обучение на базе вузов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составил 98,8 миллиарда рублей. Всего на нацпроект «Демография» выделено 3105,2 миллиардов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится