Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российских селах построят модульные ФАПы

В селах Башмаковского района Пензенской области началось создание новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава.

«Сформировать сеть медицинских организаций первичного звена и обеспечить оптимальную доступность медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, для населения — главная задача регионального проекта Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, отмечается, что в 2019 году в девяти районах области создадут и заменят еще двенадцать ФАПов и здравпунктов.

Строительство ФАПов в Башмаковском районе планируется завершить к концу августа.

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект, в частности, предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащению современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды