Новости партнеров

Киев прокомментировал «отставку» главы офиса Зеленского

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Заместитель руководителя офиса президента Украины Руслан Рябошапка прокомментировал информацию об отставке руководителя госоргана Андрея Богдана. Об этом стало известно УНИАН.

Он назвал чепухой сообщения о том, что Богдан написал заявление об увольнении с должности с 1 августа. «Не дождетесь», — добавил Рябошапка.

По его словам, соответствующее сообщение «специально разгоняют в СМИ». В то же время в пресс-службе главы государства отказались комментировать отставку Богдана, пояснив, что выясняют информацию.

1 августа сообщалось об отставке главы офиса украинского лидера Владимира Зеленского. Утверждалось, что Богдан перейдет на работу в Высший совет правосудия — независимый конституционный коллегиальный орган, отвечающий в том числе за формирование украинского судейского корпуса.

По данным источников, причиной отставки стало давление со стороны США. Так, администрация президента США Дональда Трампа не согласовала встречу с Зеленским в преддверии выборов главы государства в 2020 году. Американская сторона опасалась связей Богдана с украинским олигархом Игорем Коломойским, адвокатом которого он работал до перехода на госслужбу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?