Новости партнеров

В партии Зеленского захотели сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Агитационный плакат партии «Слуга народа»
Агитационный плакат партии «Слуга народа»
Фото: РИА Новости

Избранный депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко предложил ввести уголовную ответственность за переговоры с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению будущего депутата, ответственность за переговоры с Москвой должны нести лица, которые не уполномочены на такие действия официально. Как отмечает Яременко, хотя партия и выступает за снижение влияния государства на различные сферы общественной жизни, внешняя политика и оборона должны полностью контролироваться властью.

Яременко добавляет, что он не уверен в поддержке его позиции со стороны однопартийцев, однако во время своего пребывания в Верховной Раде он сделает соответствующее предложение об изменении уголовного кодекса страны. «Воюющая страна. Мы должны навести порядок», — пояснил он свою позицию.

Выборы в украинский парламент состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента избирателей. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней партия Зеленского «Слуга народа» сможет сформировать однопартийное большинство, получив 254 из 450 мандатов. Помимо партии власти, в парламент также прошли партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь», бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», депутата Юлии Тимошенко «Батькивщина» и лидера музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука «Голос».

Из 424 избранных 323 никогда раньше не были депутатами Верховной Рады. Большинство из них ведет партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» — ни в списке партии, ни среди ее мажоритарщиков не было бывших или действующих депутатов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:02 5 ноября 2020

«Подбежал к раненому, а в нас гранату бросили»

Протестующие белорусские врачи — о борьбе с пытками, репрессиями и коронавирусом