Два пилота напились перед трансатлантическим перелетом и попались

Двух пилотов авиакомпании United Airlines арестовали по подозрению в употреблении спиртных напитков или наркотических веществ перед посадкой в самолет. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что 45-летний и 61-летний сотрудники авиакомпании должны были совершать трансатлантический перелет из аэропорта Глазго в аэропорт Ньюарк. Однако перед вылетом они не прошли тест на алкогольное опьянение и оказались в полиции.

В результате рейс пришлось отменить, а расстроенные пассажиры выразили негодование по поводу инцидента в социальных сетях. «Рейс UA162 из Глазго отложили — посадка была объявлена в 8 утра, однако ничего не происходило. Нам просто объявили, что экипаж не пришел. Серьезно? Это лучшее, что могут сделать United Airlines? Вообще-то, у некоторых в Ньюарке пересадка!!!» — негодовал один из путешественников в Twitter.

В феврале полиция аэропорта Манчестера арестовала 62-летнего пилота компании American Airlines, подозреваемого в управлении самолетом в состоянии алкогольного опьянения. В связи с инцидентом рейс AA735 в Филадельфию был отменен, а всем пассажирам забронировали билеты на другие рейсы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений