Новости партнеров

«Тропический рай» в Сибири захотели оснастить смотровой площадкой

Власти Новосибирской области предложили построить смотровую площадку на золоотвале с бирюзовой водой, прозванном в сети «новосибирскими Мальдивами» и «тропическим раем». Об этом сообщает «Тайга-ифно».

«Люди хотят фотографироваться. Раз народ идет, значит, надо организовать площадку или выработать механизм посещения. Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить. Золоотвал не туристический объект, но СГК ("Сибирская генерирующая компания") — прогрессивная компания, поэтому, надеюсь, они пойдут нам навстречу. Здесь главная задача — организовать комфортное и безопасное для людей место», — передает издание слова начальника департамента информационной политики правительства Новосибирской области Сергея Нешумова.

По словам главного инженера СГК Юрия Кротова, предложение местных властей будет рассмотрено. Он также отметил, что компания будет обязана обеспечить безопасность каждого туриста на объекте.

Золоотвал, куда сливают отходы с ТЭЦ-5 Новосибирска, стал известен среди пользователей социальной сети Instagram как «новосибирские Мальдивы». Несмотря на то что вход на объект был запрещен, как и купание в бирюзовой воде, местные жители устраивали там фотосессии и выкладывали снимки в интернет. В итоге «новосибирские Мальдивы» даже обзавелись своим Instagram-аккаунтом, администраторы которого публиковали самые яркие снимки из «тропического рая».

12 июля стало известно, что прокуратура Новосибирской области на основании сообщений в СМИ проверит золоотвал у ТЭЦ-5 на соблюдение законов об охране природы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!