Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Москва обогнала Нью-Йорк по обеспеченности жильем

С начала года в Москве построено 6,7 миллиона квадратных метров недвижимости. Опередив Нью-Йорк, российская столица заняла четвертое место среди мировых мегаполисов по темпам жилищного строительства. Об этом говорится в материалах Комплекса градостроительной политики и строительства (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

По статистике ведомства, общий объем строительства в городе с января по июль вдвое превысил показатели аналогичного периода 2018-го. Из этих объемов на жилье пришлось 2,8 миллиона квадратных метров, что в три раза больше итогов января-июля 2018 года. «Строительство жилья — основной драйвер развития мегаполиса. Москва активно сокращает отставание от других мегаполисов по обеспеченности населения жильем и занимает четвертое место по темпам строительства жилья среди мегаполисов, обогнав Нью-Йорк», — приводятся в материалах стройкомплекса слова руководителя ведомства Марата Хуснуллина.

«Годовой план ввода уже выполнен на 75 процентов», — добавил Хуснуллин, отметив, что за период с 2011 по 2018 годы в Москве было построено 67 миллионов квадратных метров недвижимости, 26 миллионов из них пришлось на жилье.

Как ранее в августе заявлял курирующий строительную отрасль вице-премьер Виталий Мутко, работающие в стране застройщики неохотно переходят на новые правила работы, которые вступили в силу с 1 июля 2019-го. По словам Мутко, только семь процентов строительных компаний работают по эскроу-счетам, еще около 30 процентов получили разрешение строить по старым правилам. «Остальные — и ни туда, и ни сюда», — резюмировал вице-премьер.

По статистике Росреестра, в июне 2019-го в Москве отмечался аномальный скачок спроса на новостройки. Относительно мая продажи на первичном рынке выросли на 54 процента.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит