Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинский подросток делал селфи на электровышке и умер

В Николаевской области на юге Украины 16-летний парень умер от удара током при попытке сделать снимок на электроопоре. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

5 августа Николая Компаниеца доставили в реанимацию в критическом состоянии. Он вместе с приятелем залез на электроопору высокого напряжения, чтобы сделать эффектную фотографию. Школьника ударило током, он упал с верхней платформы на среднюю и повис на металлическом каркасе. Его приятель не пострадал и самостоятельно спустился вниз.

Свидетели трагедии немедленно вызвали бригаду спасателей. Специалисты обесточили электроопору, спустили парня на землю и передали его медработникам. Врачи два дня боролись за жизнь больного, однако им не удалось его реанимировать. Компаниец скончался в областной детской больнице в среду утром, 7 августа.

«Вход тока был через туловище, а выход через ноги — задеты все важные органы», — объяснили лечащие врачи. Они зафиксировали у Компаниеца острую почечную недостаточность и подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре у парня началась полиорганная недостаточность (отказ сразу нескольких внутренних органов — прим. «Ленты.ру»), что привело к летальному исходу.

Медработники подчеркнули, что у Компаниеца практически не было шансов на выживание из-за несовместимых с жизнью травм.

Тело украинца направили на экспертизу. Полиция проводит расследование и разбирается в деталях трагедии.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди