Начальника омского главка МВД уволили после драки с машинистом московского метро

Начальника управления МВД Омска Алексея Меркушева уволили из правоохранительных органов после драки с машинистом в московском метро. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД России.

В Омской области была проведена служебная проверка, после чего Меркушева временно отстранили от работы, а после уволили по отрицательным мотивам за действие, порочащее честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов.

В данный момент обязанности начальника полиции Омска временно исполняет полковник регионального МВД России Евгений Быков.

Инцидент с участием Меркушева произошел 10 июля на станции «Каширская» Замоскворецкой линии. Полицейский, откомандированный слушателем в московскую Академию управления МВД России, спустился в метро в состоянии алкогольного опьянения и подрался с машинистом поезда. В результате последнего госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье