Новости партнеров

В партии Порошенко озаботились гендерным балансом

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко (в центре)

Представитель партии сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко рассказала, как будет формироваться руководящий состав фракции в Верховной Раде. Об этом сообщает «Страна.ua».

«Нашу фракцию возглавит профессиональный человек, его замом тоже будет профессиональный человек — мы команда профессионалов. И тут будет соблюден гендерный баланс», — сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что лидером партии все равно останется Порошенко.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что Порошенко, возможно, сложит свои депутатские полномочия, Геращенко ответила, что партия не планирует реагировать на слухи. «Порошенко сам представит свое видение своей политической карьеры. И она будет развиваться на 100 процентов правильно, как он решит. Его цель (и партия его в этом поддерживает) — он будет депутатом Европарламента», — заявила она.

Ранее, в марте, Порошенко говорил о желании стать депутатом Европарламента после гипотетического вступления Украины в Европейский союз. Так он ответил в преддверии первого тура президентских выборов на вопрос журналистов, будет ли он участвовать в парламентской кампании в случае своего поражения.

«Я должен признаться. Да, я буду участвовать в парламентской кампании в качестве кандидата на выборах в Европарламент после вступления Украины в ЕС. И думаю, что это будет самый счастливый момент — когда я буду избран от Украины депутатом Европарламента», — сказал политик.

Всего на Украине открыто 14 уголовных производств против Порошенко и приближенных к нему чиновников. Шесть из них инициировал экс-замглавы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов. Помимо прочего, политика обвиняют в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов, неуплате налогов, а также фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал