Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жириновский призвал сделать среду выходным днем

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в программе «60 минут» на канале «Россия 1» прокомментировал поддержку Минтрудом России инициативы профсоюзов о переходе на четырехдневную рабочую неделю. По его мнению, она позволит оптимизировать трудовой процесс, повысить качество положенного отдыха и, что главное, не противоречит Трудовому кодексу.

«Инициативу защитников прав трудящихся депутаты Государственной Думы могут рассмотреть уже в сентябре», — пояснил политик. При этом главным условием перехода на укороченную неделю, по словам Жириновского, будет сохранение существующей зарплаты.

В качестве весомого аргумента в пользу сокращения трудовой недели до четырех дней Жириновский привел опыт Генри Форда: «На своих конвейерах он установил самый короткий рабочий день — производитель поднялась выше. Он доказал всему миру! Потому что люди знали, что у них много свободного времени и они хорошо работали в рабочее время. Уже доказано — люди работают лучше, когда мало работы. Когда много — им наплевать на все, им надоело. К революции дело идет»,— подчеркнул политик.

«Но это будет глупо, если пятницу сделают третьим выходным — надо среду делать. Посредине недели. Понедельник-вторник работаем, среда отдыхаем, четверг-пятница работаем. И два выходных. Вот так нужно делать», — предложил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, что ориентироваться в развитии рынка труда надо на такие страны, как Швеция, а не Китай. «Мало — смотрите, что еще делают. В некоторых странах Европы уже своим гражданам пособие выплачивается пожизненно. Просто пособие — не по безработице. Сиди дома, ты — финн, швейцарец, голландец — 50 тысяч тебе. Просто — ты гражданин нашей страны. Мы когда к этому придем?! Еще 60 лет будем ждать?!» — подчеркнул лидер ЛДПР.

Идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю Жириновский активно продвигает уже несколько лет подряд.

Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола