Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Узбекистан объявил о борьбе со «зловонием» в Facebook

Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана Комил Алламжонов разъяснил блогерам и редакторам СМИ их права в социальных сетях. Об этом сообщает «Газета.uz».

Чиновник сравнил Facebook с улицей, где дома — это страницы, а пользователи — соседи. «Каждый убирается у себя дома, иначе он будет нести ответственность за "зловоние", если оно мешает соседям», — объяснил он.

Алламжонов напомнил, что законодательством страны запрещены пропаганда войны, насилия и терроризма, религиозного экстремизма и совершение иных действий, влекущих уголовную и другую ответственность. Блогеры и редакторы СМИ обязаны удалять нарушающие закон комментарии пользователей после получения соответствующего предупреждения.

«Пусть люди пишут комментарии с соблюдением норм приличия, без клеветы и оскорблений, правду. Я прошу вас (СМИ и блогеров — прим. «Ленты.ру») чистить этот "мусор"», — сказал он. Чиновник призвал не дожидаться предупреждений от властей и удалять такие комментарии самостоятельно.

Ранее в июле директор «Узбекконцерта» Одил Абдукахоров заявлял, что чиновникам удалось установить контроль над узбекскими рэперами для того, чтобы они перестали использовать в текстах ненормативную лексику. По его мнению, этот музыкальный стиль нужно направить в правильное русло, чтобы воспитывать с его помощью молодых людей, прививая им узбекский менталитет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского