Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Водителя BlaBlaCar посадили за ДТП со смертью попутчицы

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Кировской области осудили водителя из сервиса BlaBlaCar, устроившего ДТП cо смертью пассажирки. Об этом в среду, 21 августа, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как говорится в сообщении, смертельная авария произошла в октябре 2017 года. 21-летний житель Казани находился за рулем Mitsubishi Grandis, в котором также были попутчики, и столкнулся с ехавшим в попутном направлении грузовиком. В результате ДТП одна из пассажирок легкового автомобиля получила смертельные травмы.

Советский районный суд Кировской области признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил наказание в виде условного лишения свободы. Но прокуратура обжаловала приговор, и коллегия по уголовным делам областного суда приговорила его к полутора годам лишения свободы.

В апреле сообщалось о том, что МВД России готовит несколько инициатив по ужесточению ответственности за нарушение правил дорожного движения. Меры будут приняты для того, чтобы снизить смертность на дорогах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу
Силовые структуры00:01 4 сентября

«Страшный русский яд»

Создатель «Новичка» — о Навальном, работе на военных в СССР и химическом оружии