Новости партнеров

Появились подробности о захвате россиян пиратами

Трое граждан России, захваченные пиратами у берегов Камеруна, живы и здоровы. Об этом сообщили в российском посольстве в стране, передает РИА Новости.

В дипмиссии отметили, что пираты — нигерийцы, поэтому моряков, предположительно, удерживают на территории Нигерии. «Их здоровье оценивается как удовлетворительное», — отметили дипломаты.

Сейчас специальная группа экстренного реагирования ведет переговоры о выкупе всех похищенных моряков, уже было достигнуто соглашение о доставке им еды и медикаментов. В посольстве отметили, что переговоры ведет компания-судовладелец, они могут длиться до двух недель. При этом данные о выкупе не разглашаются в интересах безопасности россиян.

Россия также проверяет информацию о захвате пиратами греческого балкера Victory C, с которого похитили девятерых моряков. Данных о гражданах России на борту нет, добавили в посольстве.

О захвате россиян в плен стало известно 16 августа. Днем ранее пираты напали на грузовое судно «Мармалайта» в районе порта Дуала у берегов Камеруна. В общей сложности в плен захватили восемь членов экипажа: четырех филиппинцев, украинца и старшего помощника из Санкт-Петербурга, капитана из Владивостока и старшего механика из Мурманска. Первоначально сообщалось, что оно принадлежит датской компании, позднее стало известно, что судовладелец — немецкая MarConsult Schiffahrt.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет