Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Миру предрекли радиационную катастрофу

Северокорейское урановое предприятие сбрасывает радиоактивные отходы в соседнюю реку, подвергая сотни тысяч людей риску рака и болезней головного мозга. Об этом сообщает Daily Mail.

Речь идет о городе Пхенсане в провинции Северная Хванхэ, где находятся урановые рудники. Отмечается, что там же, на заводах, производится очистка и обогащение урана, после чего грязная вода, судя по снимкам со спутника, сливается в реку Йесоган, которая впадает в Желтое море. Эксперты утверждают, что такие отходы содержат радиоактивный радий и другие тяжелые металлы, в результате чего как минимум 400 тысяч человек подвергаются риску рака и других тяжелых болезней. Отмечается, что это продолжается не менее 16 лет.

В марте сообщалось, что президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы Северная Корея закрыла секретное предприятие по обогащению урана. Речь шла об объекте в городе Чхоллима в окрестностях Пхеньяна. Американская разведка и специалисты Центра по ядерному нераспространению Института международных исследований Миддлбери получили данные о местонахождении завода на основе анализа спутниковых снимков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая