Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россиянин порвал свое уголовное дело и получил еще одно

26-летний житель Астрахани уничтожил материалы собственного уголовного дела и стал фигурантом еще одного. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Как говорится в сообщении, мужчина проходит обвиняемым по уголовному делу о разбойном нападении. Перед судебным заседанием он попросил разрешение ознакомиться с личным делом, и молодому человеку позволили это сделать.

Когда обвиняемый начал просматривать документы, он вырвал листы из папки и разорвал их на мелкие части. В числе испорченных материалов были протоколы следственных действий.

В результате в отношении молодого человека возбудили второе уголовное дело по статье 294 («Воспрепятствование производству предварительного расследования») УК РФ.

23 июля сообщалось, что в Санкт-Петербурге женщина съела материалы уголовного дела своего супруга, обвиняемого в убийстве человека.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру