Новости партнеров

Трампу нашли альтернативу покупке Гренландии

Дональд Трамп

Молодежное крыло бельгийской националистической партии «Новый фламандский альянс» предложило президенту США Дональду Трампу купить регион их страны Валлонию. Соответствующий пост появился в Twitter.

«Дорогой президент Трамп, один евро — и Валлония ваша. Позвоните нам», — отмечается в сообщении. К посту прикреплена фотография города Дюрюи с небоскребом Trump Tower.

Валлонский регион Бельгии (Валлония) объединяет пять южных провинций Бельгии, где наиболее распространенным является французский язык. Является субъектом федерации наряду с Фламандским и Брюссельским (столичным) регионами королевства.

21 августа газета The Washington Post сообщила, что США обсуждали возможность ежегодно платить Дании субсидии в рамках сделки по покупке Гренландии в размере 600 миллионов долларов. Кроме того, рассматривался вопрос о единовременной выплате крупной суммы Дании как стимула для передачи острова.

16 августа стало известно, что Трамп рассматривает возможность покупки Гренландии. Отмечалось, что эта идея обсуждалась с его советниками, которые сочли план экономически целесообразным. Позже американский лидер подтвердил заинтересованность в приобретении Гренландии и сравнил возможную покупку с крупной сделкой по приобретению недвижимости.

Премьер-министр Дании отказалась обсуждать продажу автономии. После этого Трамп отменил запланированный на начало сентября визит в Данию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет