Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском театре возродят уличных зазывал

В Костромском областном театре кукол впервые откроют интерактивную уличную площадку, которая станет продолжением сценического пространства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона, передает ТАСС.

Отмечается, что новый объект позволит встречать зрителей перед началом спектаклей, организовывать специальные постановки, проводить игры и викторины и разыгрывать призы. Кроме того, в театре планируют возродить традиции уличных зазывал.

Также учреждение получит автобус для проведения гастролей. «Так как мы берем с собой кукол, нужны были высокие потолки и широкие проходы, а также отдельная зона для транспортировки хрупких декораций. Конечно, огромная радость, что у нас возможность такая появилась», — отметил директор заведения Александр Усердин.

Кроме того, в театр планируется провести высокоскоростной интернет, закупить оргтехнику, современное видео- и аудиооборудование, а также провести масштабную реконструкцию здания — заменить вентиляционную систему, отремонтировать систему водоотведения и крышу. Всего на модернизацию выделят восемь миллионов рублей.

Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Культура», на проведение которого выделено 113,5 миллиарда рублей. В него включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Согласно целям проекта, до 2024 года планируется оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, оцифровка фильмовых материалов на цифровых носителях Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды