Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мужчина 30 лет жил с огромным червем в мозге

В китайской провинции Цзянси врачи извлекли из мозга пациента десятисантиметрового червя. Об этом сообщает информационный портал AsiaOne.

59-летний мужчина 30 лет страдал от сильных головных болей и безуспешно пытался найти причину своих проблем со здоровьем. По его словам, в 1989 году он играл в карты, и внезапно ему стало плохо: у него затряслись конечности, а изо рта пошла пена. Семья отвезла больного к местным врачам, которые диагностировали у него эпилепсию и назначили лечение.

Несмотря на прием медикаментов, мужчина по-прежнему жаловался на периодические приступы и головную боль. Он надеялся, что со временем здоровье улучшится. В 2015 году деревню, в которой он жил, охватил пожар. Пытаясь потушить огонь, китаец перенес очередной серьезный приступ.

Мужчина неоднократно обращался к врачам, однако каждый раз ему ставили тот же диагноз. Только в июле 2019 года доктора назначили пациенту МРТ и анализ крови и обнаружили в его мозге паразита. Хирурги благополучно прооперировали больного и извлекли червя.

Медики предположили, что паразит мог попасть в организм пациента, когда тот пил сырую воду из природного источника.

Ранее специалисты, работающие в больнице индийского города Фаридабад, штат Харьяна, описали случай заражения мозга личинками паразитического червя. При обследовании у 18-летнего юноши нашли поражения мозга личинками свиного цепня. Они могли попасть в организм, когда молодой человек ел непрожаренную свинину или пил грязную воду.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:03Сегодня

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди