Новости партнеров

В ДНР рассказали о новых карательных мерах в украинской армии

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе отправляет провинившихся солдат рыть окопы на передовой. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей (ДАН).

«Враг, пользуясь действующим перемирием, совершенствует свои позиции в инженерном плане», — сказал он.

По его словам, такая практика в рядах ВСУ в районе Мариуполя появилась в последние шесть дней. Помимо рытья окопов, нарушителей заставляют укреплять брустверы — насыпи, защищающие рвы снаружи. За работами следит военная комендатура.

Ранее офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко рассказал, что украинские военные мешают деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое. Он рассказал, что силы ВСУ заминировали дорогу на одном из маршрутов в том районе, чтобы наблюдатели не заметили запрещенное минскими соглашениями вооружение, а над позицией патруля ОБСЕ пустили летать дрон.

В Донбассе с 21 июля впервые было установлено бессрочное перемирие, однако обе стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины. Самопровозглашенные республики заявили об обстрелах со стороны сил Киева уже в первые сутки. В ДНР считают, что Украина готовится к силовому разрешению конфликта и выдает своих погибших по неосторожности бойцов за жертв.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?