Новости партнеров

В Германии начнут называть национальность преступников

Полиция федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия будет сообщать о национальной принадлежности каждого подозреваемого. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министерство внутренних дел региона обнародовало это решение в понедельник, 26 августа. Теперь в полицейских пресс-релизах национальность будет указана всегда, даже когда она не имеет отношения к делу. По словам представителей власти, это придаст прозрачности всему процессу.

«Мы будем публиковать данные о национальности всех подозреваемых, у кого ее удалось установить — разумеется, и у немцев тоже. (...) Я убежден, что такая прозрачность — лучшее средство против грубых подтасовок», — приводит издание слова главы МВД Герберта Ройля.

Практика сообщений о национальности различается в Германии от региона к региону. Где-то она не сообщается с целью борьбы с дискриминацией, где-то — только в тех случаях, когда связана с обстоятельствами преступления. В 2017 году полиция швейцарского Цюриха решила впредь не раскрывать национальность подозреваемых — так правоохранители решили бороться с ксенофобией и предрассудками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет