Новости партнеров

Касамара пообещала добиваться выборности глав управ

Валерия Касамара
Валерия Касамара

Проректор Высшей школы экономики, кандидат в депутаты в Мосгордуму по 45-му округу Валерия Касамара пообещала, что в случае избрания в столичный парламент будет выступать за введение выборности глав управ. Об этом в среду, 28 августа, пишет ТАСС.

Она уточнила, что в настоящий момент эти лица назначаются. «И главные претензии, которые звучат от москвичей, заключаются в том, что они (жители города — прим. «Ленты.ру») не чувствуют персональной ответственности людей, которые на местах руководят районом. Зачастую главы управ меняются как перчатки, у человека нет привязки к земле, у него нет персональной ответственности, если мы говорим про школу демократии, то проходить ее надо, начиная с районного уровня», — подчеркнула кандидат.

Также она выступила за введение практики дворовых референдумов. По ее мнению, это позволит упорядочить работу по благоустройству придомовых территорий.

Говоря о различных акциях, связанных с выборами в Москве, Касамара заявила, что не поддерживает участие в несанкционированных митингах, но отметила, что полиция в некоторых случаях применяла избыточную силу.

Ранее сообщалось о том, что Касамара намерена провести модернизацию электоральной системы на выборах в представительные органы власти всех уровней: снизить избирательный барьер на думских выборах по пропорциональной системе до 3 процентов; ввести молодежные квоты в партийных списках на выборах в Государственную Думу и законодательные собрания регионов; разрешить партиям, получившим 3 процента и более на думских выборах, выдвигать кандидатов в губернаторы без прохождения муниципального фильтра. Уменьшить муниципальный фильтр, чтобы он не носил дискриминационного характера; освободить от сбора подписей на выборах в региональные парламенты действующих муниципальных депутатов; ввести единую норму подписей, необходимых для регистрации на выборах Государственной Думы, представительных органов субъектов Федерации и губернаторов — 1 процент от числа избирателей; предусмотреть возможность сбора подписей через сайт госуслуг, сохранив при этом порядок сбора подписей для той части населения, которая привыкла ставить подпись на бумаге, а также ввести альтернативу сбору подписей в виде избирательного залога.

Россия00:01Сегодня

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?