Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Калмыкские инвестпроекты смогут привлечь миллиард рублей

Представители Корпорации МСП ознакомились с инвестпроектами калмыкских предпринимателей, объем инвестиций в которые может составить миллиард рублей. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу корпорации. Реализация проектов соответствует идеям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На данный момент объем выданных калмыкским предпринимателям гарантий и поручительств в рамках Национальной гарантийной системы составляет почти 51 миллион рублей, сказал гендиректор корпорации Александр Браверман в ходе встречи с врио главы Калмыкии Бату Хасиковым.

По словам Бравермана, это позволило местному малому и среднему бизнесу привлечь 285,7 миллиона рублей кредитами. Средства направлены на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики.

Среди рассмотренных корпорацией инвестиционных проектов — идея создания сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, организации геодинамических наблюдений при разработке месторождений углеводородного сырья и проект по организации дистанционного мониторинга на объектах охраны. Если проекты будут реализованы, это поможет создать 125 рабочих мест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей