Новости партнеров

Мужчина предпочел убийство неверной жены разводу

Мужчина застрелил свою жену возле здания суда в столице непризнанного Курдистана Эрбиле (Ирак). Об этом сообщил портал Kurdistan 24 со ссылкой на местные органы власти.

Убийство произошло на стоянке рядом с судом. Отмечается, что мужчина выстрелил шесть раз. Начальник полиции города заявил, что подозреваемый был сразу арестован на месте преступления. Он рассказал, что истоки конфликта уходят в 2018 год, когда женщину арестовали на год за «социальный конфликт». The Independent утверждает, что речь шла о романе на стороне.

После ее освобождения обе стороны подали на развод. В день убийства должно было состояться четвертое заседание по этому заявлению. Британское издание также подчеркивает, что отец убитой встал на сторону преступника, сказав, что она заслужила такое наказание.

Убийство чести — преступление, совершаемое родными в отношении члена семьи, навлекшего на семью позор. В большинстве случаев жертвами становятся женщины и девочки. В 2017 году сообщалось об убийстве пары влюбленных подростков, собиравшихся сбежать вместе и пожениться.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет