Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Штурмовик Су-25 разбился на Кавказе

На Северном Кавказе потерпел крушение двухместный штурмовик Су-25УБ. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщил источник в силовых структурах региона, передает ТАСС.

По информации собеседника агентства, оба летчика разбившегося воздушного судна катапультировались. «На поиски двух катапультировавшихся пилотов вылетел вертолет», — пояснил он, добавив, что их судьба остается неизвестной.

Источник также отметил, что полеты проводились с аэродрома Буденновск (Ставропольский край).

В пресс-службе Минобороны России рассказали, что Су-25УБ в ходе планового учебно-тренировочного полета упал в безлюдной местности, разрушений на земле нет. Самолет выполнял полет без боекомплекта, подчеркнули в ведомстве.

Су-25УБ — учебно-боевая версия штурмовика Су-25 «Грач», предназначенного для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

8 августа стало известно о том, что российский истребитель Су-30МКИ, принадлежащий ВВС Индии, разбился в штате Ассам на востоке страны. Он выполнял тренировочный полет. Причины произошедшего неизвестны. Два пилота, находившиеся на борту истребителя, успешно катапультировались.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!