Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Прекращено уголовное преследование пятерых участников митинга 27 июля

Сергей Абаничев

Следственный комитет России прекратил уголовное преследование пятерых участников митинга 27 июля в Москве. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, в ходе расследования дела следователи пришли к выводу об отсутствии состава преступления в действиях пяти фигурантов: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Отмечается, что решение было принято по результатам проверки материалов дела, в том числе, записей с камер видеонаблюдения.

Уголовное преследование всех пятерых прекратили, однако в действиях бывших фигурантов усмотрели признаки административного правонарушения. Материалы передали в органы МВД.

Участников протестной акции в Москве задержали четвертого августа, им предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса России («Участие в массовых беспорядках»). Тогда СК отмечал, что от действий фигурантов «пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинен материальный ущерб имуществу граждан и организаций».

27 июля в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу, которым отказали в регистрации из-за брака в подписных листах. По разным подсчетам, в акции участвовали от 3,5 до 10 тысяч человек, были задержаны более тысячи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru