Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бывшего министра Абызова заподозрили в отмывании 30 миллиардов рублей

Михаил Абызов

Следственный комитет России (СКР) заподозрил бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова в отмывании 30 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 5 сентября, со ссылкой на собственные источники и адвокатов Абызова сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело возбуждено по статье 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») УК РФ. Ранее Абызова уже обвинили в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Адвокат обвиняемого Александр Аснис считает, что СКР возбудил дело по «надуманным» причинам и оказывает давление на суд, стараясь продлить срок ареста его подзащитному. Аснис также отметил, что за прошедшие пять месяцев следствию не удалось доказать причастность Абызова к организации преступного сообщества, а 9 из 19 постановлений об аресте имущества бывшего министра уже отменены.

3 сентября сообщалось, что следствие обнаружило у Абызова офшорную кипрскую компанию, через которую он, предположительно, совершал мошеннические сделки.

Абызов был арестован в конце марта. Вскоре в его отношении возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве во время работы в правительстве. Следствие считает, что компания, бенефициаром которой был Абызов, получила на свои счета 32 миллиарда рублей. Бывший министр не признает вины ни по одному обвинению.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru