Новости партнеров

Россиянин впечатлился делом «лимонадного отравителя» и выдумал преступление

Уроженец Брянска потерял в Москве борсетку с ценными вещами и заявил полицейским, что его отравили газировкой и ограбили. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным газеты, 30-летний брянец приехал в Москву на заработки, однако вместо этого постоянно знакомился с людьми на улицах, выпивал с ними и ночевал в парках. Однажды в состоянии алкогольного опьянения он потерял борсетку с банковскими картами и мобильным телефоном, после чего пошел в полицию. Там мужчина заявил, что его ограбили, напоив перед этим газировкой с подмешанным психотропным препаратом.

Эту историю он придумал, вспомнив о серийном отравителе Мурате Сабанове, который сначала угощал людей на улицах отравленным лимонадом, а когда они лишались чувств, забирал ценные вещи. Брянец полагал, что полицейские вспомнят об этих преступлениях и начнут искать его борсетку.

Просмотрев записи с камер уличного видеонаблюдения, силовики установили, что отравления не было: заявитель сам купил алкоголь и предложил собутыльнику из парка. Сейчас по данному факту проводится проверка.

О преступлениях 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова стало известно в июне. Он угощал людей на улицах Москвы отравленной газировкой, после чего те теряли сознание, а злоумышленник грабил их. Сообщалось о как минимум 24 пострадавших, некоторые из них впали в кому. Инциденты происходили в скверах около Чистых прудов, а также на Хохловской площади, получившей неформальное название «Яма», в парке «Горка» и баре «Зинзивер». Журналисты прозвали его Лимонадным отравителем.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!