Новости партнеров

В России подорожало «воображаемое» жилье

После 1 июля этого года застройщики перестали стимулировать покупателей скидками на старте проекта, поскольку новые правила стройки исключают возможность пользоваться средствами дольщиков до сдачи ЖК. Это привело к подорожанию новостроек нулевого цикла, говорится в материалах агентства недвижимости «Невский Простор», которые имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В результате отказа застройщиков от политики дисконтов средняя доходность от вложений в новостройки на этапе котлована, по статистике компании, снизилась в России с 50 до 10-20 процентов. «Нередко случается, что девелопер на финальных стадиях продает квартиры дешевле, чем "частники" по договору переуступки», — подчеркнул генеральный директор «Невского Простора» Александр Гиновкер.

Менее привлекательной недвижимость, на момент сделки существующая только на бумаге, стала и для конечных приобретателей, отметил глава агентства. «Клиент, покупая квартиру на раннем этапе отдает свои деньги за "воздух в яме". Поэтому надежность девелопера — важнейший момент, который стоит оценить при выборе комплекса [на нулевом цикле]», — добавил он.

По статистике аналитической IT-платформы bnMAP.pro, в июле 2019-го в столичных новостройках на нулевом этапе строительства продавалось 3,3 тысячи квартир — чуть более десяти процентов всех строящихся и продаваемых корпусов. Минимальная стоимость «воображаемой» квартиры на тот момент составила 3,4 миллиона рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать