Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин предостерег Зеленского от преследования оппозиции

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предостерег власти Украины от «закручивания гаек» в отношении парламентской оппозиции. Об этом глава государства заявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает ТАСС.

«Если сегодняшняя власть начнет с преследования оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится», — отметил Путин.

По его словам, оппозицию поддерживает значительная часть украинских избирателей, что подтверждается результатами последних парламентских выборов. Кроме того, представители оппозиционных партий не нарушают закон и «не бегают по площадям», заявил президент. «На мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав», — подчеркнул он.

Также на форуме во Владивостоке зашла речь о заявлении президента Украины Владимира Зеленского о том, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» якобы получает иностранное финансирование. Путин сказал, что не слышал этих слов. «Но если оно было, то это значит, что действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина [Петра] Порошенко», — добавил президент.

1 сентября Зеленский заявил, что намерен проверить источники финансирования парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которую возглавляет Виктор Медведчук. Также президент отметил, что власти страны сомневаются, что Медведчук является истинным руководителем политической силы.

На Украине Виктор Медведчук считается пророссийскими политиком, поскольку поддерживает связь с российским руководством. За это он регулярно подвергается критике со стороны оппонентов на Украине. 5 сентября Медведчук принял участие в работе Восточного экономического форума.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь