Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Глава Минздрава Украины прокомментировала свое увольнение словами Терминатора

Ульяна Супрун

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подтвердила, что правительство приняло ее отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Нашей команде удалось сделать очень много. Это реальные ощутимые изменения для миллионов украинцев. Но впереди еще больше, и мы ни в коем случае не собираемся останавливаться», — сообщила Супрун. Свое обращение экс-министр завершила фразой из фильма «Терминатор»: «I'll be back» («Я вернусь»).

4 сентября правительство Украины уволило Ульяну Супрун с должности временно исполняющей обязанности министра здравоохранения по собственному желанию. Супрун не раз подвергалась жесткой критике президента Украины Владимира Зеленского. В одном из интервью он в шутку поблагодарил бога за то, что глава Минздрава не является его лечащим врачом, а в заявлении о расширении люстрационных законов на все старое руководство страны президент намекнул на некомпетентность Супрун, припомнив ее пост о свойствах вишни и черешни.

Ульяна Супрун родилась в США и занималась в Детройте диагностической радиологией до 2013 года. Накануне Евромайдана она переехала на Украину и присоединилась к протестному движению. После смены власти в стране Супрун основала гуманитарную организацию «Защита патриотов».

Минздрав Украины она возглавила в июле 2016 года в статусе исполняющего обязанности. В феврале 2019-го киевский суд запретил ей исполнять полномочия министра, поскольку находиться в статусе исполняющего обязанности по закону можно не более одного месяца. Кроме того, Супрун имеет двойное гражданство — Украины и США. Однако, несмотря на решение суда, спустя несколько дней она была восстановлена в должности.

Супрун известна своими сомнительными советами в области здравоохранения. В частности, глава Минздрава рекомендовала украинцам не отказываться от мороженого во время простуды и чихать во внутреннюю сторону локтя, чтобы избежать заражения окружающих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!