Новости партнеров

Памфилова рассказала о самочувствии после нападения

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова, на которую ночью было совершено нападение, чувствует себя нормально. Об этом она рассказала журналисту газеты «Известия».

«Все хорошо, все нормально», — сказала она. Памфилова добавила, что «переживет это».

6 сентября стало известно, что неизвестный проник в дом Памфиловой через окно на террасу дома, на нем была маска. Налетчик ткнул главу ЦИК электрошокером, но забыл его включить. Потерпевшая вступила в схватку с нападавшим, метнула в него стул, а также царапалась и била его, вынудив отступить. Сообщалось, что на грабителя Памфилова наткнулась перед сном, когда прошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище») УК РФ. Полиция уже начала поиск лиц, причастных к нападению.

Грабитель ничего не взял. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель вывести из строя Памфилову перед международным сообществом.Утром 6 сентября в Москве открылась международная конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти