Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Дальнем Востоке завершились выборы

Избирательные участки закрылись в Забайкальском крае, где выбирали губернатора, а также в соседних Амурской области и Якутии, где проходили муниципальные выборы. Об этом сообщает ТАСС в воскресенье, 8 сентября.

Член Общественной палаты РФ Иван Абажер заявил, что Забайкальский край демонстрирует очень честную кампанию. Спокойный ход голосования подтвердила и член общественной палаты России, профессор Татьяна Клименко.

По итогам подсчета 1,94 процента бюллетеней, лидирует врио главы регионы Александр Осипов, он участвовал в избирательной кампании как самовыдвиженец.

В Якутии в единый день голосования выбирали глав и депутатов муниципалитетов. В Благовещенске, столице Амурской области, голосовали за депутатов гордумы. Как отметили в горизбиркоме, выборы прошли без серьезных нарушений.

Сведения о многочисленных нарушениях поступали в СМИ из Хабаровского края. В одном социальном учреждении якобы оказывалось давление на инвалидов.

8 сентября в России проходит более пяти тысяч выборов разного уровня. Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев проголосовали на выборах в Мосгордуму. После голосования глава государства признался, что лично не знает кандидата, за которого отдал голос.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!