Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Королева одобрила отсрочку Brexit

Королева Елизавета II

Британская королева Елизавета II одобрила законопроект о возможной отсрочке Brexit, который после этого вступил в силу. Об этом сообщает Reuters.

Теперь в случае отсутствия договоренностей об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на 19 октября и несогласия парламентариев с «жестким» Brexit, премьер-министр Борис Джонсон обязан будет попросить о трехмесячной отсрочке до 31 января 2020 года. Отмечается, что он сам выступает категорически против этого.

Палата общин британского парламента приняла этот законопроект 4 сентября, палата лордов одобрила его 6 сентября.

Официально Великобритания должна была выйти из Евросоюза 29 марта 2019 года, однако британские политики не смогли прийти к компромиссу по сделке, что привело к правительственному кризису и отставке Терезы Мэй с поста премьер-министра. Борис Джонсон во время своей первой речи в качестве нового британского премьера 23 июля заявил, что королевство в любом случае покинет ЕС грядущей осенью. Установленный им крайний срок — 31 октября. Лондон получил от Брюсселя отсрочку, чтобы разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия Brexit.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru