Новости партнеров

В Раде захотели сажать за переговоры с Россией

Сергей Рахманин и Святослав Вакарчук

Депутаты Верховной Рады Украины от партии музыканта Святослава Вакарчука «Голос» планируют внести в парламент законопроект о введении уголовной ответственности за несанкционированные переговоры с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лидер фракции «Голоса» в Верховной Раде Сергей Рахманин заявил, что проект закона уже разработан и будет зарегистрирован в парламенте в ближайшее время.

Этот законопроект лидер партии Святослав Вакарчук анонсировал еще в июле, до выборов в парламент. За такие переговоры партия предлагает наказывать на срок 13-15 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Позже с подобной инициативой выступил депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко. По его мнению, ответственность за переговоры с Москвой должны нести лица, которые не уполномочены на такие действия официально. Как отмечает Яременко, хотя партия и выступает за снижение влияния государства на различные сферы общественной жизни, внешняя политика и оборона должны полностью контролироваться властью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?