Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Вор в законе Циркач раскрыл тайну убийства Вадика Краснодарского

Олег Пирогов

Лидер преступного мира России Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро Молодой, причастен к убийству 46-летнего авторитета Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский), которое было совершено в Анталье 10 февраля 2015 года. Об этом сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

По данным ИА, информацию о том, что убийство Иваненко было «решением Шакро», вор в законе Олег Пирогов (Циркач) сообщил на встрече с лидером сухумского воровского клана Мерабом Джангвеладзе (Сухумский). Как отмечает «Прайм Крайм», преступление было совершено «в обход воровских законов» и данные о нем могут нанести серьезный удар по Захарию Калашову.

Накануне сообщалось, что Калашов, осужденный за вымогательство, в ближайшее время планирует условно-досрочно освободиться из тюрьмы. По данным информированного источника, вор в законе рассчитывает на освобождение, поскольку имеет большие связи в Краснодарском крае, где отбывает наказание.

В марте 2018 года Захарий Калашов был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), и осужден. Судья Константин Дубков также подтвердил главенствующую роль Калашова в криминальном мире России, которую он занял после смерти криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру