Новости партнеров

Туристы нашли послание в бутылке и спасли жизнь трем людям

Семья застряла на вершине водопада, расположенного на реке Арройо Секо, штат Калифорния, и спаслась благодаря брошенной в воду бутылке с запиской. Об этом сообщает Washington Post.

В июле 44-летний Кертис Уитсон (Curtis Whitson) решил сплавиться по реке Салинас с возлюбленной Кристалл Рамирез (Krystal Ramirez) и 13-летним сыном Хантером (Hunter Whitson). Семь лет назад мужчина уже плавал в тех водах и хорошо знал дорогу. Когда на третий день экстремалы подплыли в самому опасному участку маршрута — к вершине 12-метрового водопада — отец обнаружил, что веревка, по которой они могли спуститься вниз, исчезла.

Уитсон объяснил, что это был единственный безопасный путь. Таким образом путешественники оказались в безлюдном ущелье без сотовой связи. Для спасения мужчина вырезал складным ножом фразу «Помогите нам!» на палке и бросил в воду. Однако палка оказалась слишком легкой и не плыла вниз по реке.

Тогда американец взял дорожную пластиковую бутылку и нацарапал с нескольких сторон слово HELP! («Помогите!»). Внутрь он положил записку с их местоположением, датировал ее 15 июня и бросил в водопад. На этот раз план сработал и послание устремилось вниз по течению.

Затем Уитсоны и 34-летняя Кристалл нашли пологий участок суши, выложили из камней буквы SOS (международный сигнал бедствия) и уснули в спальных мешках. В полночь их разбудили спасатели с громкоговорителем: «Это бригада спасателей, мы вас нашли. Оставайтесь на месте, утром мы вас заберем».

Вскоре путешественники узнали, что бутылку с посланием обнаружили два туриста. Они прочитали записку, связались с местными властями, началась поисково-спасательная операция. Несмотря на поздний час, патрульные отправились на вертолете на поиски людей и обнаружили костер американцев с помощью тепловизора и очков ночного видения.

Пилот вертолета Джо Кингман (Joe Kingman) подчеркнул, что за 23 года службы он впервые увидел, как послание в бутылке спасло людям жизнь.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди