Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин опроверг команду закрыть для кавказцев военные училища

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с ополченцами в Ботлихе опроверг существование негласной команды не принимать выходцев с Кавказа в военные училища. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 12 сентября.

Один из местных жителей рассказал Путину о том, что он хотел устроить по знакомству сына в кадетское училище, но друзья сказали ему, что есть негласное указание не принимать дагестанцев, чеченцев и ингушей в военные учебные заведения.

«Никакой команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может», — отреагировал глава государства.

Путин добавил, что кавказцы доказали свою эффективность в Сирии. Он напомнил, что военная полиция там преимущественно сформирована из выходцев с Кавказа. По его словам, военнослужащие-мусульмане в этом регионе вызывают доверие у местного населения.

Утром 12 сентября Путин прилетел в Дагестан на 20-ю годовщину отражения нападения боевиков на республику. В ходе общения с жителями села Ботлих он вспомнил о подвиге, который совершили дагестанцы, защищая территориальную целостность РФ. Он подчеркнул, что было очень важно показать преступникам, что народ их не поддерживает. Российский лидер призвал хранить память о тех событиях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!