Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области захотели помочь с кредитами

Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о реструктуризации долгов по кредитам пострадавших от наводнения в Иркутской области. Соответствующее указание опубликовано на сайте Кремля.

Отмечается, что Путин поручил «совместно с Центральным банком Российской Федерации проработать вопрос с кредитными организациями о реструктуризации кредиторской задолженности граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области».

Доклад об исполнении данного поручения должен быть предоставлен до 1 ноября, ответственными назначены вице-премьер Виталий Мутко и председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Наводнение произошло в Иркутской области в конце июня 2019 года. Больше всего от стихии пострадали города Нижнеудинск и Тулун. За время паводка подтоплено 11 тысяч домов. Пострадавшими признаны свыше 45 тысяч человек. Ущерб оценивается в 29 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:02Сегодня

«Вопрос в том, сколько государство готово за это платить»

В России пересмотрят правила выдачи бесплатных лекарств. К чему готовиться россиянам?