Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Создание единой базы данных россиян одобрили в Госдуме

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании единого ресурса сведений о гражданах. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 17 сентября.

В федеральной базе будет содержаться информация о фамилии, имени и отчестве гражданина, дате и месте его рождения и смерти, СНИЛС, ИНН, гражданстве и семейном статусе.

Авторы законопроекта полагают, что новая система уменьшит количество правонарушений при получении мер соцподдержки, а также в налоговой сфере. Если закон будет принят, изменения начнутся с января 2022 года, однако на создание единой базы потребуется время. Переходный период продлится до 2025 года, следует из положений документа.

Как отметил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, единый федеральный ресурс упростит межведомственное взаимодействие.

В свою очередь, глава профильного комитета Думы по информационной политике Леонид Левин считает, что инициатива существенно упростит документооборот, многие госуслуги станут доступнее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова