Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Список разрешенных к строительству без экспертизы объектов на Байкале сократят

В Минприроды согласились с сокращением списка объектов социальной инфраструктуры, которые можно будет строить на Байкале без проведения федеральной экологической экспертизы. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По информации издания, в новом перечне объектов социальной инфраструктуры остались только школы, детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования, а также ФАПы и больницы. Ранее в нем присутствовали также санаторно-курортные объекты, объекты для культурно-досуговой деятельности и религиозных обрядов, физкультурные центры, бассейны, кинотеатры, объекты временного пребывания.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Экология». Всего на него потратят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. Проект состоит из нескольких подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

В рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», в частности, будет значительно сокращен объем загрязнений сточных вод, поступающих в озеро и соседние водоемы. Планируется, что их объем сократится примерно до 70 процентов от уровня 2018 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить