Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском селе впервые появился благоустроенный парк

В Тамбовском районе Амурской области появилась первая благоустроенная парковая зона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства, передает ТАСС.

Отмечается, что парк расположен в селе Тамбовка. На его территории установили освещение, сделали велодорожку и организовали отдельное место со спортивными тренажерами и турниками. Кроме того, в зоне было уложено более тысячи квадратных метров плитки, в том числе, на дорожках вокруг озера.

«Создания [данной парковой зоны] амурчане ждали почти три года», — указано в сообщении. Известно, что идею создания парка выдвинули местные жители, а власти впоследствии подготовили его проект, на исполнение которого было выделено восемь миллионов рублей.

Данная инициатива реализована в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»). Согласно ему, к 2024 году из непригодного жилья должны переселить 530,9 тысячи россиян.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей