Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Заместителя Кличко избили в собственном подъезде

Владимир Слончак

В Киеве неизвестные избили заместителя главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимира Слончака. Об этом сообщают «Українськi Новини».

По словам самого пострадавшего, на него напали в подъезде его дома. После нападения Слончак был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом головы. Чиновнику наложили 14 швов, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Мужчина уже дал показания полиции. Неизвестно, связано ли нападение с его профессиональной деятельностью.

Слончак занимает должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправления с 12 декабря 2018 года. Кроме того, он является главой наблюдательного совета частного акционерного общества «Холдинговая компания "Киевгорстрой"».

Это не первый инцидент с его участием. 24 апреля 2017 года в Василькове под Киевом произошла перестрелка с участием Слончака. По версии чиновника, на него было совершено вооруженное нападение, в результате которого он получил ножевое ранение.

Ранее правительство Украины одобрило увольнение мэра Киева Виталия Кличко с поста главы городской администрации. Теперь приказ должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Кличко все еще остается мэром Киева. Сейчас эти две должности объединены согласно постановлению Конституционного суда, хотя по закону пост градоначальника является выборным, а глав администрации назначает президент.

Мэр Киева фигурирует в другом расследовании, которое касается возможных злоупотреблений при заключении договора на аренду земельного участка для строительства жилого дома. 8 августа суд разрешил провести обыски в Киевской горадминистрации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02Сегодня

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву